Verkehrsunfall, eingeklemmte Person am 24.12.2016

Till-Moyland: Chirurgisch RTW, Fahrer tödlich verunglückt

R-3 – Chirurgisch RTW
Till-Moyland, Sommerlandstraße , Moyländer Allee/ Alter Kirchweg
Löschgruppe Hasselt · Löschgruppe Huisberden / Emmericher Eyland / Bylerward · Löschgruppe Till-Moyland
24.12.2016 um 19:58 Uhr

Zu einem tödlichen Verkehrsunfall kam es heute (24.12.2016) gegen 19:58 Uhr auf der Sommerlandstraße (K5) in Till-Moyland.

Ein 23jährige Fahrer aus Kleve befuhr die Sommerlandstraße von Till-Moyland kommend in Fahrtrichtung Kleve. Zwischen den Straßen Alter Kirchweg und Moyländer Allee verlor er die Kontrolle über seinen Seat Leon, kam rechts von der Fahrbahn ab und prallte frontal in einen Straßenbaum.

Die Wucht des Aufpralls war so groß, dass der Motorblock, Räder, Fahrzeug- und Getriebeteile in einem Umkreis von etwa 50 Metern herumgeschleudert wurden.

Zur Rettung wurden die Freiwillige Feuerwehr Bedburg-Hau sowie der Rettungsdienst des Kreises Kleve um 19:58 Uhr alarmiert.

Der Fahrzeugführer konnte nur noch Tod aus seinem Fahrzeug geborgen werden. Für die Zeit der Unfallaufnahme und der Bergungsmaßnahmen war die Sommerlandstraße voll gesperrt.

Gegen 22:30 Uhr konnte der Einsatz der Feuerwehr beendet werden. Im Einsatz waren etwa 30 Kräfte von Freiwilliger Feuerwehr und Rettungsdienst unter der Leitung der Gemeindebrandinspektoren Stefan Veldmeijer und Klaus Elsmann.

Dieser Einsatz in den Medien:

Löschgruppe Till-Moyland

Löschgruppe Till-Moyland