Flächenbrand klein am 06.07.2018

Schneppenbaum: Feuer klein, Meterhohe Flammen: Brand auf dem Gärtnereigelände der Rheinischen Kliniken

B-1 – Feuer klein
Schneppenbaum, Uedemer Straße , Klosterplatz
Löschgruppe Hasselt · Löschgruppe Louisendorf · Löschgruppe Schneppenbaum
06.07.2018 um 22:41 Uhr

Aus bisher unbekannter Ursache kam es am späten Freitagabend (06.07.2018) gegen 22:41 Uhr zu einem Brand auf dem Gärtnereigelände der Rheinischen Kliniken an der Uedemer Straße in Schneppenbaum. Hier brannte eine größere Menge von Grün- und Gartenabfällen.

Passanten bemerkten meterhohe und weit sichtbare Flammen und alarmierten die Feuerwehr.

Nach Eintreffen der Einsatzkräfte erfolgte die Brandbekämpfung mit mehreren C-Rohren über die Löschfahrzeuge. Zeitgleich wurde von der Uedemer Straße her eine Wasserversorgung aufgebaut.

Durch den Brand kam es zu einer erheblichen Sichtbehinderung durch Rauch, so dass im Bereich der Gärtnerei die Uedemer Straße durch die Polizei gesperrt und der Verkehr abgeleitet werden musste.

Die Einsatzdauer betrug fast zwei Stunden, da mit großem Wassereinsatz letzte Glutnester abgelöscht werden mussten, um eine erneute Brandausbereitung zu verhindern. Auch kam ein Radlader zum Einsatz.

Vor Ort waren etwa 30 Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Bedburg-Hau unter der Leitung der Gemeindebrandinspektoren Stefan Veldmeijer und Klaus Elsmann.

TSF-W S2000

Löschgruppe Louisendorf