Wohnungsbrand am 11.10.2018

Löschgruppe Huisberden / Emmericher Eyland / Bylerward
11.10.2018 um 10:40 Uhr
OBM Uli Baumann

Am 11. Oktober 2018 kam es gegen 10.40 Uhr zu einem Einsatz der Löschgruppen Grieth, Wissel, Emmericher-Eyland/Huisberden/Bylerward und des Löschzuges Kalkar. Die Ursache war ein Schalttafelbrand in einem Wohnhaus . Beim Eintreffen der Einsatzkräfte war bereits eine starke Rauchentwicklung sichtbar. Durch einen Atemschutztrupp konnte der Brand anhand eines Kohlendioxidlöschers (CO2) gelöscht werden. Die Bewohnerin hatte das Haus bereits bei Eintreffen der Feuerwehr verlassen. Der ebenfalls alarmierte Rettungswagen konnte nach der Erstversorgung die leicht verletzte Bewohnerin dem Krankenhaus zuführen. Das Wohnhaus ist zurzeit nicht bewohnbar. Die Polizei ermittelt zur Brandursache. Etwa 30 Einsatzkräfte waren 1 Stunde unter der Einsatzleitung von Helmut Hessel vor Ort. (Foto/Text: Freiwillige Feuerwehr Stadt Kalkar)