Tierrettung, Katze im Baum seit gestern am 12.12.2018

Schneppenbaum: Hilfeleistung klein, Drama hat ein Ende: Kater Gerry ist wieder auf dem Boden

H-1 – Hilfeleistung klein
Schneppenbaum, Mühlenstraße
Löschgruppe Hasselt · Löschgruppe Louisendorf · Löschgruppe Schneppenbaum
12.12.2018 um 11:26 Uhr
GBI Stefan Veldmeijer

Das Drama hat ein Ende: Die Katze, die sich schon seit gestern in einem Baum an der Mühlenstraße in Schneppenbaum befand, wurde heute von der Freiwilligen Feuerwehr Bedburg-Hau mit einer Drehleiter gerettet.

Kater Gerry hatte seit gestern auf einer Tanne in etwa 15 Metern Höhe ausgeharrt und war am Ende seiner Kräfte. Die Besitzer hatten noch gehofft, dass er selber wieder absteigt, aber dann doch heute um 11:27 Uhr die Feuerwehr alarmiert.

Die Einsatzkräfte rückten mit einem Löschfahrzeug und einer Drehleiter an. Freiwillig und ohne Gegenwehr ließ sich Gerry retten und wieder auf den Boden bringen. Natürlich zur Freude seiner besorgten Besitzer.

Im Einsatz waren etwa 10 Einsatzkräfte unter Leitung von Gemeindebrandinspektor Stefan Veldmeijer.

TSF-W S2000

Löschgruppe Louisendorf