Unklare Rauchentwicklung am 08.11.2019

Till-Moyland: Feuer mittel, Unklare Rauchentwicklung durch Phosphorgranate

B-2 – Feuer mittel
Till-Moyland, Kalkarer Straße
Löschgruppe Hasselt · Löschgruppe Huisberden / Emmericher Eyland / Bylerward · Löschgruppe Qualburg · Löschgruppe Till-Moyland
08.11.2019 um 12:20 Uhr
BOI Christoph Howald

Am Freitagmittag, wurde um 12.20 Uhr die Freiwillige Feuerwehr Bedburg-Hau zu einer unklaren Rauchentwicklung im Bereich Kalkarer Straße (B57) alarmiert. Bei Eintreffen an einem ehemaligen Bauernhof könnte im Gebäude eine leichte Rauchbildung festgestellt werden, die Ursache war jedoch unklar. Nach längerem Suchen wurde außerhalb des Gebäudes, unmittelbar an der Gebäudewand eine ausgebrannt Phosphorgranate entdeckt, welche für die Rauchentwicklung verantwortlich war. Der Bereich um das Kampfmittel wurde weiträumig abgesperrt, um Gefahren für die Einsatzkräfte zu vermeiden. Im Einsatz waren etwa 30 Einsatzkräfte von Feuerwehr und Rettungsdienst. Der Einsatz dauerte etwa eine Stunde. Die Einsatzleitung hatte Brandoberinspektor Christoph Howald.

Löschgruppe Till-Moyland

DLK23/12