Wohnungsbrand am 30.08.2021

Hasselt: Feuer groß, 63jähriger Mieter aus Wohnung gerettet

B-3 – Feuer groß
Hasselt, Torfkuhlweg
Löschgruppe Hasselt · Löschgruppe Hau · Löschgruppe Qualburg · Löschgruppe Schneppenbaum
30.08.2021 um 15:08 Uhr
GBI Klaus Elsmann · BOI Christoph Howald

Zu einem Wohnungsbrand wurde heute (30.08.2021) um 15:08 Uhr die Freiwillige Feuerwehr Bedburg-Hau und der Rettungsdienst des Kreises Kleve in den Torfkuhlweg nach Hasselt alarmiert. Anwohner hatten eine starke Rauchentwicklung aus einer Erdgeschoßwohnung wahrgenommen und den Notruf gewählt.

Zum Zeitpunkt des Eintreffens der Rettungskräfte befand sich der 63jährige Mieter noch in der Wohnung. Er war gestürzt und konnte sich nicht selber in Freie begeben.

Über einen Balkon verschafften sich die eingesetzten Feuerwehrmänner zunächst Zugang zur Wohnung und retteten den verletzten Mieter aus der verrauchten Wohnung. Er wurde dem Rettungsdienst übergeben und zur weiteren Behandlung in ein Krankenhaus transportiert.

Unter schwerem Atemschutz konnte ein Angriffstrupp das Feuer schnell löschen: Auf dem Herd waren Essen und Abfälle in Brand geraten.

Löschgruppe Qualburg
BDH04 TSF-W 1