Ölspur am 30.06.2021

Hasselt: CBRN Stufe 1, Auf Ölspur ausgerutscht: Zwei Verletzte nach Sturz mit Motorroller

C-1 – CBRN Stufe 1
Hasselt, An der Molkerei , Bedburger Weide
Löschgruppe Hasselt · Löschgruppe Schneppenbaum
30.06.2021 um 15:43 Uhr
GBI Stefan Veldmeijer

Im Kreuzungsbereich An der Molkerei/ Bedburger Weide in Hasselt kam es heute (30.06.2021) zu einem Unfall. Wegen einer Ölspur rutschten zwei Jugendliche mit ihrem Vesparoller aus. Die 16jährige Fahrerin und ihre 13jährige Mitfahrerin verletzten sich bei dem Sturz. Sie mussten vom Rettungsdienst in ein Krankenhaus transportiert werden.

Angehörige hatten zuvor um 15:43 Uhr die Freiwillige Feuerwehr Bedburg-Hau und den Rettungsdienst des Kreises Kleve alarmiert. Durch die Feuerwehr wurden die beiden Jugendlichen bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes erstversorgt. Anschließend mussten mehrere Ölflecken mit Bindemittel abgestreut und der Gefahrenbereich gesichert werden.

Im Einsatz waren 12 Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Bedburg-Hau und des Rettungsdienstes. Die Einsatzleitung hatte Oberbrandmeister Tobias Lamers.