Vor wenigen Tagen erreichte die Freiwillige Feuerwehr Bedburg-Hau ein Dankesschreiben aus El Salvador. Und das direkt aus dem Ministerium für Umwelt und Naturressourcen. Man bedankte sich ausdrücklich für die Unterstützung mit Feuerwehreinsatzkleidung zur Ausstattung der Parkranger im Nationalpark “San Diego y San Felipe las Barras”. Begrenzte Finanzmittel des Umweltministeriums setzen der Ausstattung der dortigen Parkranger immer wieder Grenzen. Insbesondere fehlte es an Schutzkleidung. Immer wieder kommt es dort während der sechsmonatigen Trockenphase zu gefährlichen Waldbränden. Mit ausrangierter Schutzkleidung für den Einsatz während der Waldbrände unterstützte die Freiwillige Feuerwehr Bedburg-Hau vor wenigen Monaten die Ranger in El Salvador.

Erstellt am 14.05.2018 um 22:02 aktualisiert am 15.05.2018 um 10:59

Zum traditionellen Treffen der Alters- und Ehrenkameraden des Kreisfeuerwehrverbandes Kleve kamen gestern wieder im Uedemer Bürgerhaus zahlreiche Kameraden aus den Feuerwehren des Kreises Kleve zusammen. Auch Alterskameraden der Freiwilligen Feuerwehr Bedburg-Hau nahmen daran teil. In guter Stimmungen verbrachten alle einen Tag in toller und kameradschaftlicher Atmosphäre. Begleitet wurden sie von unseren Wehrleitern Stefan Veldmeijer und Klaus Elsmann.

Erstellt am 15.04.2018 um 10:55 aktualisiert am 15.04.2018 um 10:57

Rauchmeldertag am 13. April rückt Aufklärung der Verbraucher in den Vordergrund. Initiative „Rauchmelder retten Leben“ startet Online-Kampagne. Anlässlich des Rauchmeldertages am Freitag, den 13. April stellt die Initiative „Rauchmelder retten Leben“ die Verbraucheraufklärung in den Mittelpunkt. Trotz bundesweiter Rauchmelderpflicht wissen viele Verbraucher nicht genau, wie Rauchmelder funktionieren, und dass diese im Ernstfall rechtzeitig vor gefährlichem Brandrauch warnen. Die Initiative hält es daher weiterhin für dringend notwendig Aufklärungsarbeit zu leisten. Mit dem Ziel, noch mehr Menschen zu erreichen, startet „Rauchmelder retten Leben“ in diesem Jahr parallel zur Plakat- auch eine Online-Kampagne.

Erstellt am 12.04.2018 um 16:09

An jedem ersten Samstag im Monat werden alle digital angesteuerten Sirenen im Kreis Kleve den gleichen Probealarmton ausgeben. Am kommenden Samstag, 07. April 2018, um 12.00 Uhr, wird es der Entwarnungston sein, ein einminütiger Dauerton. Im Kreis Kleve sind noch nicht alle Sirenen auf digitale Technik umgestellt, deshalb wird der Entwarnungston auch in Bedburg-Hauzu hören sein.

Erstellt am 05.04.2018 um 16:34 aktualisiert am 05.04.2018 um 16:36

Zu Beginn dieser Woche ist es soweit. Die Fahrzeuge der Freiwilligen Feuerwehr Bedburg-Hau sowie die Ampelanlagen im Gemeindegebiet wurden vollständig umgerüstet: Mit einem Knopfdruck können jetzt Ampeln in der Gemeinde für 10 Minuten auf Grün gestellt werden. Das schafft freie Fahrt für die Feuerwehr, später auch für den Rettungsdienst, wenn die Probephase abgeschlossen ist. „Wir nutzen diese Möglichkeit natürlich nur im Einsatzfall“, betont der Leiter der Feuerwehr, Gemeindebrandinspektor Stefan Veldmeijer. Der neue orange Dreieck-Schalter „Ampel Betrieb“ in den Fahrzeugen kann nun genutzt werden.

Erstellt am 01.04.2018 um 09:53
1 2 3 4 5 chevron_right last_page