Auch in diesem Jahr findet in Nordrhein-Westfalen ein „landesweiter Warntag“ statt, und zwar am Donnerstag, 5. September. In den Kommunen werden dann alle so genannten „Warnmittel“ getestet. Bekanntlich ist im Kreis Kleve an jedem ersten Samstag im Monat über die digital angesteuerten Sirenen ein Probealarm zu hören. Der nun anstehende „landesweite Warntag“ findet zusätzlich statt. Ziel ist es, so das nordrhein-westfälische Innenministerium, die Bevölkerung für dieses Thema zu sensibilisieren. In diesem Jahr steht der „Warntag NRW“ unter dem Motto „Zusammen warnen“. Denn beim Thema „Warnung“ sind neben der Leitstelle und der Feuerwehr beispielsweise auch der Deutsche Wetterdienst, das Radio und die Kommunen beteiligt.

Erstellt am 03.09.2019 um 14:05 aktualisiert am 03.09.2019 um 14:10

Nach fast 56 Jahren im Feuerwehrdienst, mit einer Vielzahl geleisteter Einsätze auf dem immer zuverlässig und einwandfrei arbeitenden Buckel, wird in diesen Tagen das bis zuletzt im Dienst der Einheit Till-Moyland stehende LF 8 auf Faun-Fahrgestell, Typ F 24DL/F durch ein neues MTF ersetzt. Der Oldie wurde am 19.12.1963 erstmals zum öffentlichen Straßenverkehr zugelassen. Eigentümer des neuen Fahrzeugs war die Freiwillige Feuerwehr des Amtes Till (Vorgängerin der Gemeinde Bedburg-Hau).

Erstellt am 30.08.2019 um 10:03

Um für den Einsatzfall bereit zu sein, bilden sich die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Bedburg-Hau regelmäßig in ihrer Freizeit fort. Diesmal auf dem Programm: Brände und Einsatzabläufe in der Gastronomie. Dazu bereit erklärt, die Feuerwehr bei ihrem Thema zu unterstützen, hatten sich die Eigentümer des Landgasthofes Westrich in Till-Moyland.

Erstellt am 08.08.2019 um 22:12 aktualisiert am 08.08.2019 um 22:15

Mit 45 Einsätzkräften sorgen wir für die Sicherheit der 8.000 Gäste auf dem Courage Festival im Schloßpark Moyland. Stargast dieses Jahr: Wincent Weiss, Mike Singer und Lukas Kepser. Während die Jungen und Mädchen der Jugendfeuerwehr den Parkplatzdienst übernahmen, sorgen die Einheiten Till-Moyland und Schneppenbaum für den Brandschutz auf und um das Gelände.

Erstellt am 29.06.2019 um 09:30 aktualisiert am 29.06.2019 um 16:18
1 2 3 4 5 chevron_right last_page