Fahrzeugbrand klein am 22.04.2020

Schneppenbaum: Brandmeldealarm, Während der Fahrt - Wohnmobil brennt komplett aus

B-1 – Brandmeldealarm
Schneppenbaum, Alte Bahn
Löschgruppe Hasselt · Löschgruppe Louisendorf · Löschgruppe Schneppenbaum
22.04.2020 um 13:24 Uhr

Aus bisher unbekannter Ursache kam es heute (22.04.2020) gegen 13:20 Uhr zu einem Brand eines Wohnmobils auf der Alten Bahn in Schneppenbaum. Zuvor hatte der Eigentümer während der Fahrt eine Rauchentwicklung aus dem Heck seines VW T3-Modells bemerkt. Kurz danach schlugen Flammen aus dem Motorraum, die schnell auf das gesamte Fahrzeug übergriffen.

Alarmiert wurde die Freiwillige Feuerwehr Bedburg-Hau um 13:25 Uhr. Zu diesem Zeitpunkt befand sich das Wohnmobil in Vollbrand. Eine Rauchsäule war vom weitem sichtbar. Zwei Angriffstrupps unter schwerem Atemschutz konnten das Feuer schnell unter Kontrolle bringen und ablöschen. Hier kam auch Löschschaum zum Einsatz.

Für die Zeit der Löscharbeiten war der Bereich der Alten Bahn gesperrt. Der Verkehr wurde abgeleitet. Die Höhe des Sachschadens ist nicht bekannt, auch wurde niemand verletzt. Im Einsatz waren 20 Einsatzkräfte unter der Leitung der Gemeindebrandinspektoren Stefan Veldmeijer und Klaus Elsmann.

TSF-W S2000

Löschgruppe Louisendorf