Sturmschaden am 16.08.2020

Louisendorf: Sturmschaden, Kurze heftige Sturmböen mit Starkregen in Bedburg-Hau

H-1 – Sturmschaden
Louisendorf, Pfalzdorfer Straße
Löschgruppe Hasselt · Löschgruppe Louisendorf · Löschgruppe Schneppenbaum
16.08.2020 um 19:11 Uhr
GBI Klaus Elsmann

Am Sonntagabend (16.08.2020) zog ein kurzes, aber kräftiges Regengebiet mit starken Böen über Bedburg-Hau hinweg. Dieses Unwetter reichte aus, um Bäume umstürzen zu lassen und Äste abzureißen. Die Freiwillige Feuerwehr Bedburg-Hau rückte ab 19:12 Uhr zu mehreren Einsatzstellen in Louisendorf aus. Im Bereich der Pfalzdorfer Straße, Hauptstraße, Uedemer Straße und Gocher Straße (B67) waren teilweise größere Äste abgerissen und auf die Straßen gefallen. Diese Gefahrenstellen mussten beseitigt werden. Hier kam ebenfalls eine Drehleiter zum Einsatz, um instabiles Astwerk vorsichtshalber aus den Baumkronen zu entfernen. Auf der Pfalzdorfer Straße stürzte ein Baum auf die Fahrbahn, der mit einer Kettensäge und einem Bagger beseitigt wurde. Im Einsatz waren etwa 20 Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Bedburg-Hau unter der Leitung von Gemeindebrandinspektor Klaus Elsmann. An der Einsatzstelle auf der B67 unterstützte die Freiwillige Feuerwehr Uedem. Während der Räumungsarbeiten waren die Pfalzdorfer Straße und die Gocher Straße (B67) zeitweise gesperrt.

TSF-W S2000

Löschgruppe Louisendorf