Die Zukunft der Freiwilligen Feuerwehr liegt in den Händen unserer Kinder

Die Zukunft der Freiwilligen Feuerwehr liegt in den Händen unserer Kinder

Die Kinderfeuerwehren bieten Mädchen und Jungen im Alter von 6-10 Jahren die Möglichkeit, sich spielerisch mit dem Thema “Brandschutz” auseinanderzusetzen und natürlich viel Spaß rund um das Thema Feuerwehr zu haben. Ziel ist, die Kinder an die Jugendfeuerwehr heranzuführen und langfristig Nachwuchs für die Wehr zu sichern.

Seit September 2021 ist das auch in Bedburg-Hau möglich: Mit unserer „Blaulichtbande“ besteht eine Gruppe. Mit viel Spaß und Freude erfahren die Kinder alles rund um die Feuerwehr.

Teamfähigkeit wird geschult

Etwa 24 Jungen und Mädchen bilden die Kinderfeuerwehr. Hierbei werden die Kleinen spielerisch- und altersgerecht mit dem Thema Feuerwehr vertraut gemacht. Jeweils 14tägig am Mittwoch treffen sich die Kinder am Standort der Einheit Hau, Antoniter Straße 13.

Bei Interesse bitte vorher mit den Ansprechpartnerinnen unserer Kinderfeuerwehr unter [email protected] Kontakt aufnehmen.

• Spielerische Vorbereitung auf die Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr
  • Erziehung der Kinder zur Nächstenhilfe
  • Erziehung zur Gruppen- und Teamfähigkeit
  • Förderung der sozialen Kompetenz